欢迎光临实修世界!

中文简体|中文繁体



最新发表

我的前行位小组学习总结报告

2022-02-19 萌萌 阅读:2738 评论:0 Loading加入收藏
我的简历:
       1979年出生鄂西北的小县城竹溪,99年护理专业毕业,从事中医美容养生行业二十年。
对于佛学的认知:
        因个人知见,之前从未接触过任何修行法门,认为佛学为迷信及不科学的,且身边信佛的人就是在求求拜拜,更让我不想去了解。母亲是在我12岁就已离世,2012年父亲去世,心中的恐慌感不断加剧,常常觉得悲伤却也说不清悲伤何来?2017年春节在朋友推荐下到NSS过年,在持咒过程中看到父亲和外婆,她们告诉我她们一直都在爱我,我不孤单!第一次感受到我能理解之外的力量(现在回想起来应该是佛菩萨的指引),但也感受到是在那个环境里才有的,回到生活中就会有无力感和回到以前的状态里,恐慌感并没有改变,所以有明确的体会,避世的修行对我帮助不大。
与大日如来禅的因缘:
         2017年3月份去JYSY学习时GJ师兄推荐给我了《如何安心如何空》,曾拿到办公室里去看了几回,说实话真的看不懂没法看下去,就放下了。
2018年,想着让自己安静下来,常常觉得嘴巴快过脑子,很容易起情绪,莫名的悲伤感和不安全感紧紧裹住我,我想逃离,却没有出口,我想改变,没有方法。我也开始了解道家打坐系统,但我无法完全理解和吸收转化就没有继续,只是偶尔盘盘腿;也试过108大拜,体力跟不上,也坚持不下来。一切都是最好的安排,年中时GJ师兄进入实修小组学习,不断和我分享,我也开始慢慢关注,另一位z师兄又建了打坐群打卡,我就想着能安静的坐30分钟也是很好的,就开始了尝试着打坐,目标一是安静下来,二是熬腿。起坐时就开始双盘30分钟,因为时间好像过的好慢,就跟老师的音频持咒,后来GJ师兄说布场和转圆很重要,就试着跟动画做,平时也是盘腿坐,但没有每天都做。这样下来,感觉能坐下来,大概一个半月后后背有股热流走动,而且我那天心情很喜悦,就开始下决心一直要做下去。GJ师兄11月份有机会去BJ见老师,就建议我要进实修小组,于是,我就到网站上报名学习网络课程,F老师课程让我知道了自助健康,圆满养生定义和意义,吐气法的原理和操作,主体能体和肉体的关系,同时在有一天我的情绪起来时我持心经5五遍后,情绪缓下来了,之后打坐会间断最多三天。因为比较少看书,因双盘3个月之后就盘不上了改为单盘,每次打坐时间保持在50分钟。我对修行也没有明确认识,就是感觉自己愿意做,对自己平衡情绪也有帮助,就一直盘腿打坐。特别是过年时回家,因我四叔身体不好,我一直在给他方法,他也不能坚持,每次我都会大发雷霆,打坐时我也问问自己我到底是因为什么生气?几次和自己沟通后我明白了我害怕四叔离开,他很疼我,我害怕失去他,我就想他按我的方法去做,这其实是我的掌控欲。而且我不想长大,拒绝承担责任。在家打坐时就会不断嗳气,不明白为什么,但身体舒服多了,还是容易起情绪,而且知道自己起情绪了,会纠结,会难受,但时间缩短了,感觉打坐对我来说是一种情绪的释放,就坚持一直在做。
        2019年2月有幸插队进入前行15组实修小组学习,有Y师兄和C师兄的帮助及GJ师兄的提点,我开始就是小组打卡,旁听作业,以前都是感觉一个人在做,和GJ也会沟通,但当我体会到有伙伴力量,内心是即喜悦也忐忑,会有些担心跟不上大家的进度,但大家的包容和鼓励让我体会到大的慈悲心,并在Y师兄的建议下又重新开始双盘。
        今年的3月23日,我参加了15组线下学习,这是我人生最大的礼物,我见到了QL,Z老师,及各位同修师兄,QL帮我把整个打坐流程的每个动作进行梳理同时讲解原理从吐气,接天跟接地根,布场,转圆,左转36,右转24,结手印持咒,收功,每一个动作带着我做并让我明白原理,QL和Z老师的身体力行告诉我修行人慈悲和菩提心,整个过程QL身体很难受却不断的表扬我,鼓励我,引导我,带动我,事事先考虑的是我。下午我更是明白QL和Z老师是对每个人都是如此!当我和启老说到我的情绪时,QL问我情绪从何来时,我却说不清楚了,QL让我持咒并告诉我咒音起处便是心,一切在这开始,这儿才是真的我,少用或不用脑。我第一次感受到用心的状态,原来过了这么多年第一次搞明白我在哪,用到心我身体里就有股气往上翻涌,也体会到没有力量,QL告诉我是心力和功夫都不够,慢慢来。第二天早上打坐时我开始关注中丹田,慢慢有些感觉了,见到QL和Z老师后,QL说我可以了,帮助我打开了堵在我心胸到头这段的密度,我一霎那间体会到空了,干净了,轻松了!同时也记住QL的这段话:“你算是过了一关了,剩下的就是做功课,读书明理,打坐练功!功夫必須得练的,理则顿悟,事須渐修,每天必须打坐练功,功夫一天都不能欠,欠一天退三天,欠三天退一個月,功夫的积累,是一生的积累,這是一生的事,這不能断,既然下决心做這件事就不用怕,但是等到一定時候就不是強勉去做的事了,对不对!强调功夫是基础,身体這块,能体这块,要能体空灵,肉体通畅。就算你见性,仍然需要做功夫,法报化三身成就才能成佛。这不是个小事,最起码是你这一生需要做的事。然后就是发愿,发菩提心,自利利他,自度度人。第一个刚开始时就是持咒,把流调起來,心流,心力起来和法界搭起来,然后就是信,相信老师,相信老师的大日如来禅法,是来救我们的,来度我们的,这很重要。然后就是发菩提心,做事 。自利利他,自度度人。基本的原则就是诸恶莫做,众善奉行。这就是核心,其他就是做功夫了。我说过了,这是个直通车,也是康庄大道,是易行道,在流中、在大日如来的加持下去修行,适用我们这些凡夫,适用我们现代人,适用于我们这个社会,适用我们这个时代。是大日如来佛通过老师的管道,来人间度我们,大家一定要珍惜自己的慧命!珍惜這千载难逢的机缘!”从那天起我决定了这也是我以后的方向,一直走下去。
对大日如来禅的认识:
1.  大日如来禅修行就是通过吐气、打坐、持咒的简单法门。
2.  大日如来禅是任何人都是可能证到佛之所证,大日如来禅通俗易懂,实操性强,没有深奥和虚幻的道理。
3.  大日如来禅是用科学的、理性的认知佛法,也有利于践行佛法,同时也是在世的修行的法门。
4.   大日如来禅的传播者都是践行者。慈悲,包容,喜悦,并义务的传播佛法。任何有缘人都可以修习大日如来禅。杨师的法门没有设置任何障碍和门槛。
5.   大日如来禅的修行对修行者可以带来多层次的好处,形而下的身体健康,形而上的体证佛性。不同的人会有不同的收获,工作、生活、家庭、身体都会因为修行而改变,变得更加美好。
6.   大日如来禅修行是我们每个人自己的事情,既不是求来的也不是拜来的,而是从点生活中点滴证悟出来的。
关于在状态的现量表达:
最重要的事:打坐练功,读书明理,其他的就交给时间吧!
        每天打坐时间维持在60-90分钟,双盘不低于50分钟。接天跟接地根所花费时间会长些,布场转圆时会昏沉,听取C师兄建议,只关注吐气和持咒,布场和转圆时空间不大,持咒大声,轻声,默念交替,关注吐气,一吐气,肚子里气就往上翻,有一小部分往下走,持准提咒时人可以很平和,很很轻松,持净土和心经时气往下走,有热流从腿往上升,偶能走到喉咙处,面部偶有麻胀,身体偶有发凉,如发热,颈部头顶微汗,头顶百会有时会有东西往外冒,平时只要关注中丹田或吐气,就会有气往上翻。
我当下的生活:
1. 身体的变化:很多朋友都发现的变化:耳垂变大了,脸型也圆潤了,眼睛明亮了。我感觉自己比以前有精神了,有力气了,身体柔软了。
2. 情绪的变化:还会起情绪,但不会沉浸其中很久,对和自己不同的观点,不再强辩,试着接受,不能接受最起码允许存在。并尝试理解和接受,换个表达方式。特别是面对我的四叔,我先接受他对自己生命的状态,不批判,不期待,做女儿该做的事:勇敢的表达我爱他,同时我也收到他对我爱的表达。就像QL说的我们要量力而行。
3.工作方面的改变:今年对我自己来说是一个大胆的尝试,因为一直有很深的不安全感的我决定挑战自己,没有固定的收入,不做任何计划,看看自己能不能活下来。以前的我学了很多东西,但常常觉得还是不够,遇到事就责怪自己选择错误也责怪他人不理解自己。高不成低不就,改变从当下开始,遇到事情还会有情绪,但不会陷入情绪里,少了批判,多了接纳,给出去是我的能量,收到的都是礼物,每天抱持收礼物心情面对所有事。以前老是觉得自己体力跟不上,会挑剔顾客的健康意识,会觉得自己辛苦,现在服务顾客更多是做我力所能及的事,其他的事我不关注。这要感谢两位辅导员及同修师兄每次在我遇到问题时的指导和包容。感恩,感恩,感恩!
感恩
       修行是我接下来唯一的事了,修行即生活。我还才刚开始,还有很多路要走,有幸被一群每天都在进步的师兄们带领着不断进步,我还是有些粗心大意,但师兄们就会提醒我,包容我,带着我一起前行,感恩大家!
感恩大日如来禅!
感恩所有让我遇见大日如来禅的所有有缘人!
感恩杨师,创造了这么伟大、智慧、简单、至上的修行法门!
感恩杨师在我修行路上的一路护持!
感恩QL和Z老师对我的悉心辅导、帮助和护持!感恩Y师兄、C师兄一路对我们学习和修行的安排和关照、无私的付出!
感恩前行15组的各位师兄,在修行的路上一路的相互帮助与成就!
感恩在大日如来禅修行路上所有帮助我的有缘人!
 

下载| 打印|
分享到

全部评论

实修世界要发表评论,您必须先登录