欢迎光临实修世界!

中文简体|中文繁体



最新发表

往生记

2017-03-05 龙山行者 阅读:8797 评论:0 Loading加入收藏
往生记

 

 

 

  一个人死的时候,如果有愿或有缘,可以往生阿弥陀佛愿力化现的西方净土(极乐世界),这一说法,一直都是在书上看来或者是听别人说起,只当做是故事,并没有自己亲身见证过。我的姥姥唐罗氏87岁,于2014年4月4日20点35分仙游,按照前人书上记述人往生后,肉体会现种种瑞相,据此推断老人家应该是往生西方极乐世界了。

 

  在此,特别感恩老师,感恩阿弥陀佛,感恩诸佛菩萨的加持,为了纪念老人家,也为了使诸同修或有缘众生闻此真人真事倍增信心,一心向佛,奋力前行,百倍珍惜当下得之不易的修行机缘,跟随老师,追求真理,亲证无上菩提,也不枉此生来过,特别将本人亲历叙述如下:

 

  2014年4月4日早上7点钟,吉林老家亲属来电话,告诉我们姥姥病危速归,我和父母于当天从北京乘飞机,下午2:30分到达长春,开车赶往通化市(距长春320公里),一路大雪跟在车后,在临近通化120公里的时候,大雪突然停了,前面半边天突然出现七色的彩云,我喊母亲快看,我说:这是好兆头,看来姥姥如果要走,应该可以往生极乐世界了,彩云一直持续了近三十分钟。

 

  修行三年多以来,我和妈妈一直都有一个愿,希望姥姥在走的时候不要遭罪,一定要往生极乐世界,她老人家这一生受了太多太多的苦难了,一言难尽。姥姥老年痴呆近十年,我曾经请教过老师,说在老年痴呆的情况下,将来老人家走时能否往生去极乐世界,老师说这个要看她自己她愿不愿意去,另外老年痴呆的情况也不好说她是否明白,所以我和妈妈一直惦记着,在每天做功课的时候,都为姥姥回向。

 

 相信许多人都有过类似的感受,亲人离去之前会有一些特别的感受和预兆,我在2014年4月3日晚上12:00左右,突然胸闷,心里格外堵,一直打坐到凌晨3:00才缓解一些,心里对姥姥开始莫名的担心,早上就传来了不幸消息。

 

 2014年4月4日晚上6:10分,我们到达姥姥家,亲人们除了远方的,基本都到了。姥姥侧躺在炕上,听舅舅介绍老人家自1号起就高烧39度不退,而且一直没有进食,也没有大小便。望着姥姥,感慨万分,想起对我小时候种种的好历历在目,内心更加渴望老师和佛菩萨的加持,可老师人在美国,不方便联系,妈妈特别带回来了念佛机,把老师的净士咒放上。亲人之间一定是有感应的,相信姥姥一直在等我们。我和妈妈喊她的时候,她竟然慢慢睁开了眼晴看着我们,手很有力地抓着我们的手,感觉她心里是明白的,但没有办法表达。人在走的时候,都有所谓回光反照之说,这应该是真实的,当我和妈妈默默地随着老师的咒音为姥姥持阿弥陀佛咒的时候,姥姥竟然精神起来,感觉好象能渡过这一关似的,大家都说她感觉精神点了,看来挺过今天没有什么大问题,就看能否挺过明天早晨了,如果高烧降下来就可能过了这一生死关。老人家一辈子都在为儿女奉献,不愿意给别人添一点点麻烦,她在临走之前也做到了,让我们大家安安地把晚餐吃完。大约8点钟,我摸了摸姥姥的脉,就如同一根弦,又象一根游丝,真的体会了古人所说的“命悬一线”和“脉若游丝”这两个词,若非亲历,是无法理解这两个词表达的是如此贴切和精准。此时,姥姥全身都是滚烫的,但奇怪的是,她的前额始终都是冰凉冰凉的,我让二姨摸摸她的脚是否前伸挺直,二姨说没有,我握着姥姥的手,她抓着我的手不放松,感觉还很有力量。

大约晚上8:10分,把姥姥扶起来服了一包小才胡,喝了小半碗米汤,这是她人世间最后的晚餐。此时,姥姥一直在呼噜呼噜的喘息着,始终喉咙里有一口痰,听说人最后走的时候都会有这口老痰。我当时起了一念,觉得可能会帮助她化一点,这一念一起,觉得过到自己喉咙里一点,我竟然吐出了一大口粘粘的浓浓的黑痰,这时,听到姥姥的喘息声开始小了一些。大约晚上8:30分,妈妈突然叫我,说不对头,姥姥可能不行了,妈妈看到姥姥抬头纹慢慢开了,同时姥姥开始特别急促地喘息,她全身用力在向头顶冲着,这时,妈妈和大家大声喊着“妈,妈 ”,这时姥姥吐了三四小口黑血,我站在姥姥的头前一直盯着她,我和妈妈和着老师的咒音持南无阿弥陀佛助姥姥往生,突然我感受到老师的咒音瞬间大了许多倍,力量极强,这时姥姥的身体特别急促地向上抖动,感受到她身体是一团能量在向头部冲去,刹那间,这团能量随着老师的咒音,冲出了头顶,被定向带到了无限远的某个地方,此时,我的心里突然阵阵感动(其实感动这个词不是很准确),那个地方过来的一种从未感受过的力量被我感受到了,很难以用恰当地语言形容那种力量带来的觉受,当时我心里知道,姥姥应该是在老师加持下到了极乐世界,我本能地问了一下内心,姥姥你好吗,这时,内心很清晰地远远地传递来姥姥的回音“我很好”,然后就再没有了任何回应,刹那间,对老师,对阿弥陀佛无限无限地感恩涌上心头。后来,回京后向老师汇报,说我为什么过不到极乐世界,老师说功夫不够,如果功夫到了,也可以感受到极乐世界,并且能力到了也可以显现成相。

 

 2014年4月4日晚上8:35分,在我感受到姥姥的那团能量冲向远方之后,妈妈摸着姥姥的脉说“没有脉了”,同时姥姥的手也从纂紧拳头的状态松了开来,真是“撒手人寰”,再试她的呼吸,完全没有呼吸了,大家急忙给姥姥换衣服,换完衣服之后,奇怪的现象出现了,姥姥之前满脸的老人斑竟然全部消失了,脸色红润雪白,如同刚刚出生的婴儿一样,表情安祥如同刚刚睡熟,百会发热,全身绵软温热,很难相信躺在那里的老人家已经永远地离开了我们,同时,有一种淡淡的说不出来的香味弥漫在房间里,全家人竟然没有悲痛欲绝,在老师的咒音里,老人家是如此安祥地躺在自己的家里,寿终正寝,往生极乐世界。

 

 三天以后火化前告别,姥姥的肉身面目祥和,栩栩如生,身软如绵,火化后的余骨雪白,据帮助专职主持发丧仪程的老梁说,这么多年来,87岁高龄走得这么好的很是罕见,一定是往生极乐世界才有此瑞相。

 

后来回到北京向老师汇报,老师说“这是你的姥姥临走前又给你上了一课”,感恩老师啊,无尽地感恩,修行才能改变人生,不仅让自己受益,亲人和众生也都受益,走上修行之路,不仅仅是为了个人的解脱,也是能为这世间尽一己之力,当好佛菩萨连接这世间的管道,乐于奉献自己一切的一切,向佛菩萨交付自己一切的一切,能够遇到明师且跟随,真是百倍珍惜啊,累生累世的流转迷失,终于开始走在回家的路上了,感恩老师,感恩佛菩萨,感恩一切有情人生,南无阿弥陀佛,南无毗卢遮那佛。

下载| 打印|
分享到

全部评论

实修世界要发表评论,您必须先登录